Friday, February 24, 2017

Tips Membuat Bolu Jagung Manis Kismis Enak


Kumpulan Tips Menarik - Sobat Serba Serbi Tips, Siapa yang tak suka dengan kue bolu? Kue dengan tekstur yang lembut ini memang selalu berhasil memanjakan lidah para pecinta kuliner. Kali ini Serba Serbi Tips pun akan coba hadirkan resep bolu jagung yang super lezat dan mudah dibuat. Intip resepnya di laman berikut yuk.



Bahan Bahannya :

50 ml minyak goreng
50 gram keju
100 gram jagung manis pipil
20 gram kismis
60 gram tepung terigu
40 gram tepung beras
3 butir telur ayam
75 gram gula pasir


Cara Membuatnya :

Haluskan jagung pipil dengan blender.
Mixer telur dan gula pasir dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku.
Turunkan kecepatan mixer.
Masukkan jagung yang sudah halus dan mixer lagi sampai rata.
Masukkan tepung beras dan terigu dan aduk adonan dengan menggunakan spatula.
Masukkan keju dan minyak goreng secara bergantian.
Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan minyak atau mentega.
Tuangkan adonan dalam loyang, taburi kismis di atasnya dan kukus selama kurang lebih 30 menit.
Angkat dan dinginkan.
Keluarkan dari cetakan dan potong sesuai selera.

Nah Ladies, sangat mudah sekali bukan? Kue yang satu ini bakal pas banget untuk menemani sore hari sambil minum teh. Selamat mencoba ya. 

Related Posts

Tips Membuat Bolu Jagung Manis Kismis Enak
4/ 5
Oleh