Saturday, December 10, 2016

Tips dan Trik Cara Membuat Kebab Goreng



Bahan-bahan Membuat Kebab Goreng

3 lembar kulit kebab siap pakai, potong 8 bagian
minyak untuk menggoreng

Bahan Isi Membuat Kebab Goreng
150 gram udang kupas, potong-potong kecil
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sendok teh peterseli cincang
6 buah crab stik, potong kotak kecil
100 gram wortel, potong kotak kecil, rebus
100 gram ketimun, buang isinya, potong kotak kecil
1/4 buah paprika merah, potong kotak kecil
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh kecap inggris
1/2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh merica bubuk
50 gram mayones
1 sendok makan margarin untuk menumis

Tips dan Trik Cara Membuat Kebab Goreng

Goreng kulit kebab di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kering. Angkat. Tiriskan.
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan kecap inggris, kecap asin, dan merica. Aduk sampai matang. Angkat.
Aduk rata tumisan udang, crab stik, wortel, ketimun, paprika, dan mayones.
Oles campuran udang di atas kebab.
Untuk 6 porsi


Mungkin makanan yang satu ini dapat memberi sesuatu yang berbeda untuk keluarga anda, pastinya dapat mengugah selera untuk mencicipinya. Untuk itu silahkan anda untuk membuat masakan Kebab Goreng ini dirumah.
Demikianlah resep dan Tips membuat Kebab Goreng. semoga bermanfaat dan selamat mencoba :)

Related Posts

Tips dan Trik Cara Membuat Kebab Goreng
4/ 5
Oleh